Politique de confidentialité

Dernière mise à jour :15/03/2019

Date de prochaine revue : 15/03/2020

 

Cette politique décrit de quelle manière Fingersafe® Ltd protège la confidentialité de vos informations. Nous nous engageons à employer des moyens fiables pour protéger la confidentialité des données de tous nos utilisateurs. Nous prendrons les mesures nécessaires pour garantir la protection des données de nos utilisateurs, ainsi que leur stockage, de manière conforme à l’ensemble de la législation et des règlements en vigueur.

Cette politique de confidentialité fait partie de nos conditions générales et décrit la manière dont nous recueillons, utilisons, partageons et protégeons les informations obtenues des visiteurs de notre site Internet et de nos clients.

 

Quelles informations recueillons-nous ?

Les informations que vous nous fournissez peuvent être recueillies et traitées par nous conformément à la loi sur la protection des données « Data Protection Act 1998 » et la législation ultérieure.

Informations que vous nous fournissez

Notre page « Nous contacter » vous permet de nous contacter par email. Nous vous demandons de remplir plusieurs champs – nom, numéro de téléphone, adresse email et nom de société – pour pouvoir vous contacter et vous fournir des renseignements, que ce soit à caractère général sur notre société ou sur les services que nous proposons. Les données recueillies sont conservées à des fins d’intérêts commerciaux légitimes ou pour exécuter une obligation contractuelle.

Si vous ne passez aucune commande, vos renseignements seront supprimés conformément à notre politique de conservation des données.

Nous avons parfois recours aux réseaux sociaux pour communiquer avec nos utilisateurs et le site Internet Fingersafe® Ltd contient des liens vers nos pages respectives. Nous ne conservons pas de données spécifiques permettant d’identifier individuellement un utilisateur, mais les détails des personnes qui nous suivent sur ces plateformes sont conservés.

Quand vous vous rendez sur notre site Internet, le serveur recueille les adresses IP à des fins de sécurité et pour empêcher les attaques de force ou malveillantes. Ces adresses IP ne sont pas reliées à d’autres données personnelles quelconques. Adresse de notre centre de données au Royaume-Uni : Reynolds House, 4 Archway, Manchester M15 5RN

 

 

Information obtenues via d’autres sources

De temps en temps, il est nécessaire que nous obtenions auprès de tierces parties des informations vous concernant. Ceci est limité strictement à ce qui est nécessaire pour fournir nos services aux utilisateurs, comme la loi nous y autorise.

 

Cookies

Nous avons une seconde politique relative aux cookies qui couvre le type de données recueillies par les cookies. Voir : https://www.fingersafegroup.com/cookie-policy/

 

Utilisation de vos données personnelles

Nous utiliserons vos données dans le cadre de la fourniture de nos services. Nous agissons en tant que Contrôleur des données vis-à-vis de vos informations, et nous nous engageons à protéger vos données personnelles et sensibles de manière conforme aux exigences prévues par la loi britannique « Data Protection Act » / le Règlement général relatif à la protection des données (RGPD). Nous mettrons en place des mesures raisonnables pour assurer le stockage sécurisé de vos données.

Les données personnelles soumises sur ce site Internet seront utilisées pour les fins spécifiées dans cette politique de confidentialité, y compris les suivantes :

  • gestion du site Internet ;
  • amélioration de la navigation du site en le personnalisant ;
  • suivi de la correspondance, des demandes de renseignements par email ;
  • envoi de communications à caractère général (non-marketing) ;
  • envoi de notifications par email, selon ce que vous avez spécifiquement demandé ;
  • envoi de communications marketing, si vous l’avez expressément demandé ;
  • transmission à des tiers d’informations statistiques concernant nos utilisateurs – cependant, cette information ne permettra pas d’identifier individuellement un utilisateur quelconque ;
  • demande de retour et de revue des produits et services ;
  • gestion des demandes de renseignements et des réclamations que vous avez faites, ou vous concernant, en rapport avec le site Internet.

Les utilisateurs de ce site Internet le font de leur propre initiative et fournissent ces informations personnelles à leurs propres risques.

 

Partage d’information

Divulgation

Nous ne communiquons, vendons ou distribuons pas vos données à de quelconques tierces parties, sauf dans les cas prévus par cette politique de confidentialité. Vos données pourront être communiquées à des sous-traitants travaillant pour nous, agissant sur nos ordres en rapport avec la gestion de vos données et qui sont tenus de se conformer à l’ensemble de la législation et des règlements en vigueur en matière de protection des données. Nous ferons signer un contrat aux prestataires de traitement des données les contraignant à respecter ces conditions.

Nous communiquerons avec vous par email uniquement si vous donnez votre consentement et seulement à propos de nos produits et services (c.-à-d. du marketing direct). Vous avez l’option à tout moment de ne pas y consentir et de révoquer ce consentement. Vous pouvez nous demander de ne plus vous contacter en nous envoyant un email à l’adresse : safety@fingersafegb.com

Nous sommes susceptibles de divulguer vos informations personnelles si la loi nous y oblige, en rapport avec des procédures judiciaires, et afin d’établir quels sont nos droits légaux, de les exercer et de les défendre, ou dans les limites permises par la loi.

Rétention des données

Nous conservons vos informations personnelles conformément à notre politique de rétention des données pour les besoins de la prestation de services dans le cadre du contrat que nous signons avec vous, mais aussi quand c’est nécessaire pour respecter nos obligations juridiques, statutaires et réglementaires. Nous procédons régulièrement à une revue de la rétention nécessaire des informations et les informations/données seront supprimées si ce n’est plus nécessaire.

Stockage des données

Vos informations sont susceptibles d’être stockées sur un système cloud, dont les serveurs se trouvent au sein du Royaume-Uni ou de l’Union Européenne (UE). Toutes les données seront stockées conformément à la loi britannique « Data Protection Act 1998 » et de la manière promulguée par le Règlement général relatif à la protection des données (RGPD).

Liens externes

Nous invitons les utilisateurs du site Internet Fingersafe® Ltd à faire systématiquement preuve de prudence avant de cliquer sur de quelconques liens vers d’autres sites Internet externes. [Les liens externes prennent la forme de texte / bannière / image sur lesquels il est possible de cliquer pour accéder à d’autres sites Internet.] L’utilisateur qui clique sur un lien externe sera redirigé vers un autre site Internet qui est étranger à Fingersafe. Une fois que vous avez quitté notre site Internet ou été redirigé vers un site Internet ou une application tierce, vous n’êtes plus couvert par cette politique de confidentialité ni par les conditions générales de notre site Internet.

Fingersafe® Ltd est dans l’impossibilité de garantir ou de vérifier le contenu de tout site Internet externe accessible via un lien, et les utilisateurs cliquant sur des liens externes le font à leurs propres risques. Fingersafe® Ltd et ses propriétaires ne sauraient être tenus pour responsables de dommages ou implications quelconques résultant de l’accès aux liens externes quelconques mentionnés.

Plateformes de réseaux sociaux

Les activités de communication, d’engagement et les actions entreprises par l’intermédiaire de plateformes de réseaux sociaux externes, et auxquelles ce site Internet et ses propriétaires participent, sont soumises à nos conditions générales, ainsi qu’aux politiques de confidentialité respectives de chaque plateforme de réseau social.

Les utilisateurs sont avisés qu’il convient d’utiliser de façon judicieuse les plateformes de réseaux sociaux et de communiquer et/ou interagir avec celles-ci avec prudence et précaution vis-à-vis de la protection de leur vie privée et de leurs informations à caractère personnel. Ce site Internet et ses propriétaires ne vous demanderont jamais des informations à caractère personnel ou sensible par l’intermédiaire de plateformes de réseaux sociaux ; nous encourageons les utilisateurs souhaitant discuter de questions à caractère sensible à nous contacter par le biais des principaux canaux de communication, à savoir le téléphone et la messagerie électronique.

Fingersafe® Ltd se réserve le droit d’utiliser des boutons de partage des réseaux sociaux qui permettent de partager du contenu avec une plateforme directement à partir des pages Internet du site. Avant d’utiliser ces boutons, les utilisateurs sont avisés qu’ils le font à leurs propres risques, et qu’ils doivent tenir compte du suivi et de l’enregistrement éventuels, par la plateforme en question, des demandes de partage d’une page Internet, via leur compte utilisateur sur la plateforme de réseau social.

 

Droits des personnes concernées

Demande d’accès des personnes concernées

Le règlement général relatif à la protection des données (RGPD) confère aux personnes individuelles, dénommées « personnes concernées », le droit d’accès aux données personnelles qui sont détenues par des organisations et ce, en déposant une demande d’accès. Nous nous efforcerons de répondre rapidement à de telles demandes d’accès, et la loi nous oblige à y répondre dans le mois qui suit la réception de la demande et des informations nécessaires. Nous avons un formulaire officiel pour le traitement des demandes d’accès, auquel vous pouvez accéder sur notre site Internet, https://www.fingersafegroup.com/ ou en nous adressant la demande par email à l’adresse safety@fingersafegb.com. Vous devrez nous préciser de quelle manière nous avons obtenu ces informations.

Droit de rectification

Les personnes concernées ont le droit de nous demander de rectifier ou de modifier les informations personnelles les concernant que nous détenons, si elles sont inexactes ou incorrectes.

Droit d’oubli

Les personnes concernées ont le droit de nous demander de supprimer leurs informations personnelles de nos systèmes et ce, à tout moment et sans qu’elles aient besoin de le justifier. Nous donnerons suite sans tarder à ces demandes.

Droit de limitation du traitement

Les personnes concernées ont le droit à la rectification ou à la suppression de leurs données personnelles dans les cas suivants :

  • Les données personnelles sont inexactes ;
  • Le traitement des données est illégal. Les personnes concernées peuvent demander la limitation du traitement ;
  • Les données sont exigées pour pouvoir exercer des droits légaux ou défendre des droits juridiques ;
  • Les données sont illégales mais il pourrait exister des motifs légalement admissibles pour le traitement, qui surpassent ce droit.

Droit de portabilité des données

Les personnes concernées ont le droit d’obtenir et de transférer leurs données vers d’autres prestataires de services.

Droit d’objection

Les personnes concernées ont le droit de faire objection au traitement de leurs données à tout moment, sur la base de leur situation particulière. Ceci englobe les objections au profilage, sauf si cela intervient dans « l’intérêt public », ou est pratiqué légalement par une autorité publique. Nous ne procéderons au traitement des données que lorsque nous pouvons montrer qu’il existe des motifs légalement admissibles de le faire.

Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée sur un traitement automatisé

Nous n’utilisons pas de traitement automatisé qui résulterait en une quelconque décision automatisée fondée sur les informations personnelles d’une personne concernée.

Revendication de vos droits

Si vous souhaitez invoquer l’un de ces droits, vous pouvez contacter notre contrôleur des données par email à l’adresse safety@fingersafegb.com

Information importante

Questions et demandes de renseignements

Pour toute préoccupation concernant la manière dont nous gérons vos données, vous pouvez contacter notre contrôleur des données par email à l’adresse safety@fingersafegb.com

Changements intervenant dans cette politique

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment cette politique de confidentialité, veuillez donc la consulter régulièrement. Les modifications et éclaircissements entreront en vigueur dès leur publication sur le site Internet. À votre prochaine visite sur notre site Internet suivant la modification, vous serez réputé avoir accepté toute modification apportée aux conditions de la politique de confidentialité.

Réclamations

Pour toute réclamation concernant l’utilisation de vos données, vous pouvez nous contacter par email à l’adresse safety@fingersafegb.com

Sinon, vous pouvez contacter l’« Information Commissioner’s Office » (Bureau du commissaire à l’information), l’organisme britannique régissant la protection des données, pour signaler officiellement un sujet de préoccupation. Voir : https://ico.org.uk

Absence de dérogation

Aucun manque ou retard de notre part dans l’exercice de nos droits quelconques en rapport avec cette politique de confidentialité ou avec nos conditions générales ne constituera une dérogation à ce droit, et aucune dérogation à une quelconque infraction à une disposition du présent accord ne constituera une dérogation à une infraction ultérieure quelconque de la même ou d’une autre disposition.

Rupture

Si l’une ou plusieurs des dispositions de cette politique de confidentialité, ou de nos conditions générales, est déclarée illégale, invalide ou autrement inexécutable, cette ou ces dispositions sera(ont) réputée(s) disjointe(s) du reste de ces conditions générales et restera(ont) exécutoire(s).

Droits des tierces parties

Les conditions de cette politique de confidentialité ne confèreront aucun droit à des parties tierces quelconques et, par conséquent, la loi sur les contrats (droits des tierces parties) ne s’appliquera pas.

Juridiction et droit applicable

Les conditions de cette politique de confidentialité et tous les litiges, qu’ils soient contractuels ou autres, découlant de, ou en rapport avec, la politique seront régis et interprétés conformément à la législation de l’Angleterre et du pays de Galles, et chaque partie se soumet à la juridiction exclusive des tribunaux anglais.

© 2018 Fingersafe® Ltd | Politique de confidentialité v. 2